МИГ одержал победу в открытом конкурсе АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» на подготовку градостроительной концепции развития территории земельного участка площадью 126 га в Истринском районе  Московской  области.

В настоящее время территория, предназначенная для сельскохозяйственных нужд, по назначению не используется – плодородный слой практически утрачен, и участок периодически становится местом стихийных свалок. Поэтому АИЖК рассматривает возможность развития заброшенной территории и строительства современного жилого комплекса на месте заросшего сорняками поля.

По условиям контракта архитекторами и инженерами МИГ будет создана трехмерная цифровая модель местности (ЦММ) с комплексными инженерными изысканиями. На основе ЦММ в дальнейшем будет создана объемная модель планируемого использования участка и анимированный видеоролик планируемой застройки.

МИГ предстоит разработать не менее трех вариантов концепции развития территории под смешанную жилую застройку и зону объектов рекреационного назначения. Во всех вариантах будут предусмотрены необходимые объекты социальной инфраструктуры, парковочные пространства, зоны озеленения и т.д. Также прорабатывается возможность создания ландшафтного парка на месте заброшенного карьера в южной части участка. Все проектные предложения будут выполнены с учетом самых строгих требований к современным стандартам комфортной городской среды.