Правительство Москвы утвердило проект планировки части реогранизуемой производственной зоны «Братцево» в Головинском районе Москвы, разработанный МИГ.

Проектом предусмотрено формирование многофункциональной зоны со строительством объектов для временного проживания (апартаменты), работы и отдыха горожан.

В рамках второй очереди реализации проекта предусматривается строительство гостиницы на 300 номеров, реконструкция торгово-выставочного и складского комплексов, строительство гаража-стоянки и мероприятия по дальнейшему развитию дорожной инфраструктуры. В планах также благоустройство и озеленение – в районе появятся два сквера для отдыха горожан.

До 2011 года промзона «Братцево» в Головинском районе Москвы представляла собой бетонные коробки складов и гаражей, стихийную парковку и экономически убыточную территорию.

После озвучивания планов городских новостей по реновации промзон в Москве изменения пришли и в этот район: к октябрю 2014 года в рамках первой очереди был возведен многофункциональный комплекс «Водный», включающий торговые и офисные площади с паркингом. Осуществлено строительство сквозного проезда между Головинским шоссе и Кронштадтским бульваром. В стадии строительства находятся апартаменты, входящие в комплекс. Появление МФК «Водный» в Головинском районе стало центром притяжения в районе, создав рабочие места и качественную инфраструктуру для жителей.

Подробнее о проекте

Golovinskoye_shosse_3sl-01